23 junho 2008

ENTRADA

Esta deliciosa Sopa, servida no pão, ajudou a aquecer a noite fria de sexta.
SOPA ASIÁTICA

Ingredientes: 300g de cogumelo Shiitake fresco (ou Porcini), 3 colheres de óleo, 2 cebolas, 1 alho-poró (só a parte branca) cortado ao meio e fatiado finamente, 1 colher de gengibre ralado, ½ colher (chá) de curry, 6 xícaras de caldo de legumes, 1 colher de leite de côco, 1 colher (chá) de maizena, 120g de cogumelos Paris, frescos, fatiados, 1 colher de suco de limão, 1 colher de cebolinha verde, sal a gosto.

Preparo: Numa tigela coloque os cogumelos frescos e cubra com água quente. Deixe de molho por 30min. Escorra, lave bem e reserve. Numa panela aqueça 1 colher de óleo, adicione a cebola picada e refogue em fogo alto, mexendo até dourar. Acrescente o alho-poró, o Shiitake, o gengibre, e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte o caldo de legumes e o leite de côco e deixe cozinhar em fogo moderado. Numa tigela dissolva a maizena em um pouco de água. Junte à panela, prove o tempero e deixe cozinhar por 30min em fogo brando, com a panela tampada. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante, refogue os cogumelos Paris em fogo alto por 2 minutos. Tempere. Coloque na panela, acrescente o suco de limão e sirva logo, decorando com a cebolinha verde. (4 porções)
Receita: Müller/Martins
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: