23 agosto 2007

Cozinhando no Lar.1 - Prato Principal


ENTRECÔT À VIENA (WIENER ROSTBRATEN)

Ingredientes: 800g de Entrecôt (chuleta desossada) – ou vazio da costela, ou matambre - 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 talo de aipo, 2 tomates, 1 copo de vinho branco, ½ colher de caldo de carne em pó, 1 colher de alcaparras, 200g de cogumelos frescos, raspas de limão, manteiga, sal, pimenta, farinha.

Preparo: 1. Corte a carne em bifes da espessura do dedo, polvilhe um pouco de farinha sobre eles. 2. Aqueça um pouco de manteiga numa panela de fundo grosso, grelhando os bifes e temperando com sal e pimenta. Reserve. 3. Na mesma panela refogue ligeiramente a cebola e o alho, picados grosseiramente. 4. Junte o vinho, 4 copos de água, o caldo de carne, a cenoura em cubos, o tomate e o aipo picados e a carne reservada. 5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até amaciar a carne. 6. Retirar a carne e coar o caldo. Retorne a carne e o caldo à panela. 7. Refogue à parte os cogumelos fatiados, em manteiga. Junte-os à panela, com as raspas de limão e as alcaparras. Aqueça bem e sirva. (4 porções)

Acompanhamento: batata a vapor, massa, spätzle.
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: