18 dezembro 2006

Outra Receita Natalina


BISCOITO DE NATAL
(“MEHL TOSS”)


Ingredientes: 6 ovos (só 4 claras), 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de leite com 2 colheres (sopa) de sal amoníaco, ½ xícara de gordura (banha ou gordura vegetal), 1 colher de nata, farinha.

Preparo: Bater os ovos com o açúcar, incorporar o leite, a gordura fundida e a nata. Misturar bem. Juntar a farinha aos poucos, até obter uma massa consistente e lisa. Abrir a massa com o rolo até a espessura de 2mm e cortar com forminhas próprias. Levar ao forno pré-aquecido (180-200 graus) em forma enfarinhada até os biscoitos ficarem corados.

Enfeite: Fazer um creme glacê com as 2 claras reservadas e açúcar confeiteiro. Pincelar uma fina camada de glacê sobre cada biscoito e semear açúcar colorido.

(Esta é, certamente, a receita mais tradicional de biscoitos natalinos. Fácil de fazer!)

Nenhum comentário: