15 dezembro 2006

Mais Receita de Natal



BISCOITOS DE MEL (“NECHA FINGRE”)


Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de mel, 1 xícara de açúcar, ¾ de xícara de gordura (vegetal ou banha), 1 colher de nata, 1 colher de canela moída, 1 colher de cravo moído, 1 limão (suco e raspas da casca), 2 colheres (sopa) de sal amoníaco dissolvido em 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar de baunilha, ½ colher de noz moscada, farinha.

Preparo: Misturar bem todos os ingredientes, exceto a farinha. Juntar a farinha aos poucos, sovar bem, até obter uma massa consistente e lisa. Rolar uma pequena porção da massa sobre uma superfície de pedra, formando cilindros da grossura de um dedo polegar. Cortar o cilindro em pedaços de 3cm a 5 cm. Levar ao forno pré-aquecido (180/200 graus) em forma enfarinhada, até ficarem levemente corados.

Decoração: Prepare uma calda fina com açúcar e água. Passe os biscoitos pela calda em ponto de fervura e role-os em seguida em açúcar cristal misturado com canela moída.

(Dependendo da grossura e do comprimento dos biscoitos, podem ser denominados também de “Confirmande Spätzche”...)

Um comentário:

Amigos da Panela disse...

a Lourinha sabe ënrolar direitinho.
Estes docinhos são tudo de bom com um cafezinho!!!