07 novembro 2011

Encerrando 2011 - O MENU

Entrada:



RAMALHETE VEGAN

Ingredientes: 1 maço de rúcula, 1 abobrinha italiana (zuchini), tomate seco, nozes picadas, ciboulette, sal, pimenta. Molho: shoyo, gotas de limão, gengibre ralado, 1 colher (chá) de mel, azeite de oliva.

Preparo: Fatiar a abobrinha e grelhar as fatias, temperando com sal e pimenta. Envolver um punhado de folhas de rúcula e um pedaço de tomate seco com a fatia de abobrinha, amarrando com um talo de ciboulette. Dispor 2 destes amarrados num prato, salpicar com o molho e distribuir algumas nozes. 


Prato Principal:



FILÉ À PIMENTA VERDE (Mignon au Poivre Vert)

Ingredientes: 800g de filé, 150g de nata, 2 colheres de pimenta verde, 2 colheres de conhaque, 1 ramo de alecrim, sal, manteiga, azeite.

Preparo: Corte o filé em 8 bifes. Grelhe-os em manteiga e azeite junto com o alecrim, temperando com sal. Reserve os filés em lugar aquecido. Na mesma frigideira coloque as pimentas, refogando por 1 minuto. Acrescente a nata e o conhaque e deixe aquecer bem. Junte os filés ao molho. Sirva acompanhado de batata vapor, arroz ou

Batatas ao Murro: Cozinhe batatas inteiras em água e sal até ficarem “al dente”. Escorra e amasse-as com um leve murro (soco). Coloque em panela anti-aderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo muito baixo até criar uma crosta. (4 porções)



Sobremesa:


TORTA DE AMÊNDOAS

Ingredientes: 120g de açúcar, 120g de amêndoas, 75g de manteiga sem sal, 400g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de rum, 200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Preparo: Em uma panela coloque o açúcar e as amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 min). Transfira a mistura para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar. Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com o rolo triture bem para formar um crocante de amêndoas. Coloque em uma panela em banho-maria a manteiga e o chocolate, deixando até derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Adicione o chantilly e o crocante de amêndoas e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma (25cmx12cm) untada e forrada com papel manteiga e leve à geladeira, por pelo menos 4h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em fatias. (10 porções)

Receitas: Snel/Warken
Fotos: Ângela (1 e 2) e Cláudio (3)

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