07 setembro 2010

Esperando a Primavera - O PRATO

Quando o assunto é Risoto e afins, o Ronaldo se revela um expert dedicado e meticuloso. O resultado, como é de se esperar, foi simplesmente magnífico.               
  
    

RISOTO DE CAMARÃO AO PESTO

Ingredientes:
1. Caldo: 4 dentes de alho, 2 cebolas, azeite, sal, pimenta preto, 2 ramos de aipo, 1 alho-poró, 2 cenouras, caldo de peixe, 2 litros de água.
2. Molho Pesto: 2 xícaras de folhas de manjericão, 100g de queijo pecorino, 50g de pinolis, sal, 250ml de azeite de oliva.
3. Risoto: 700g de camarões grandes eviscerados, 3 dentes de alho, 1 cebola, 1 xícara de vinho branco, 700g de arroz arbóreo, azeite, sal, pimenta, manteiga, limão siciliano.

Preparo:

1. Caldo: Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a pimenta, o caldo de peixe (uma porção), as cenouras em rodelas, o aipo e o alho-poró e, por fim, a água quente. Deixe cozinhar em fogo lento por uma hora.

2. Molho Pesto: Coloque o azeite no liquidificador, junte sal, o manjericão, o pinoli e o queijo. Bata até formar um creme.

3. Risoto: Frite os camarões com um pouco de alho e pimenta preta e algumas gotas de limão. (Frite apenas algumas unidades de cada vez, até ficarem bem douradas). Reserve. Frite o alho e a cebola no azeite com uma pitada de sal e pimenta. Acrescente o arroz, frite um pouco e comece a acrescentar o caldo, junto com o vinho. Quando o arroz estiver “al dente” junte um pouco de manteiga e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o molho pesto, a gosto, misturando bem. Por fim, junte os camarões.

Receita: Brum/Müller
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: