16 setembro 2009

SOBREMESA

Para coroar o jantar, esta delícia de sobremesa:
SORVETE COM GELÉIA DE LARANJINHA KINKAN

Ingredientes: 1 kg de Laranjinhas kinkan, açúcar cristal, sorvete de creme, “flores de laranjinha” para enfeitar.

Preparo: Cortar as laranjinhas ao meio e retirar toda a polpa. Deixar 24h em água fria para retirar o sabor amargo. Passar as cascas no processador ou picá-las manualmente. Fazer a calda com 1 xícara de cascas para cada 2 xícaras de açúcar cristal. Deixar ferver até atingir a textura desejada.Servir uma porção de sorvete, regando com a calda morna da laranjinha. Adornar com uma laranjinha parcialmente descascada, recortada em formato de flor.
Receita: Snels/Luís
Foto: Cláudio

Um comentário:

Anônimo disse...

Só de olhar as fotos dá água na boca... O pessoal está "se puxando" nas jantas, que estão deliciosas! E o Cláudio tem feito fotos que provocam o paladar...Acho que é porque fazes as fotos antes da janta e a fome é grande...!!! Nosso blog está muito bonito!
Parabéns a todos!
Marilce