11 março 2008

FESTA DO REENCONTRO - Sobremesa


FIGO ASSADO

Ingredientes: Figos: 4 figos frescos e maduros, 4 colheres de açúcar, gotas de essência de baunilha, 1 colher de vinagre balsâmico, 1 colher de manteiga, 4 bolas de sorvete de passas ao rum. Calda de chocolate: 200g de chocolate meio amargo picado, ½ xícara de nata, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de essência de baunilha.

Preparo: Figos: Corte os figos ao meio e arranje-os numa assadeira untada. Polvilhe-os com o açúcar e regue com o vinagre misturado à essência de baunilha. Coloque algumas lascas de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200.C até os figos murcharem. Deixe resfriar à temperatura ambiente e sirva com uma bola de sorvete e a calda.
Calda de chocolate: Aqueça a nata, junte o chocolate, sal e baunilha. Mexa até ficar homogêneo e cremoso.
Receita: Boufleurs/Hauschilds
Foto: Cláudio

Nenhum comentário: