05 dezembro 2007

DOCES DE NATAL

O Natal vem se aproximando. É hora de fazer os biscoitos especiais desta data. Aí está a mais tradicional das receitas. Fácil de fazer e tem puro gosto de Natal-da-Infância. Massa modelada, pronta para ir ao forno.

Biscoito pintado, pronto para ir à boca.


BISCOITO DE NATAL (“MEHL TOSS”)


Ingredientes: 6 ovos (só 4 claras), 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de leite com 2 colheres (sopa) de sal amoníaco, ½ xícara de gordura (banha ou gordura vegetal), 1 colher de nata, farinha.

Preparo: Bater os ovos com o açúcar, incorporar o leite, a gordura fundida e a nata. Misturar bem. Juntar a farinha aos poucos, até obter uma massa consistente e lisa. Abrir a massa com o rolo até a espessura de 2mm e cortar com forminhas próprias. Levar ao forno pré-aquecido (180-200 graus) em forma enfarinhada até os biscoitos ficarem corados.

Enfeite: Fazer um creme glacê com as 2 claras reservadas e açúcar confeiteiro. Pincelar uma fina camada de glacê sobre cada biscoito e semear açúcar colorido.
Fotos: Cláudio

Nenhum comentário: