10 maio 2011

FESTIVA DE MAIO

A divertida Festiva de Maio teve um Cardápio que deixou saudades...



TABULE DE QUINUA


Ingredientes: 250g de quinua, 1 cebola cortada em finas tiras, 2 dentes de alho picados e esmagados, ¼ de maço de folhas de manjericão picadas, 2 tomates sem sementes picados, 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos, ½ xícara de passas de uvas brancas e pretas, 2 ½ xícaras de água, ½ xícara de azeite de oliva, 3 limões sicilianos, 2 pepinos com casca, ¼ de maço de folhas de salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: Lave os pepinos e corte-os em fatias bem finas, mantendo a casca. Junte o suco dos limões e as passas, deixando-as de molho por 1 hora. Numa panela, junte a quinua, a água e o sal e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 min. Escorra o excesso de água e reserve. Com a quinua morna, misture os demais ingredientes e os pepinos escorridos. Tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Prove e faça o s ajustes, se necessário. Leve a refrigeração por 30 min e sirva frio. (6 porções)



LOMBO DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA E BATATA SUIÇA

Ingredientes (Lombo): 1,5kg de lombo de porco, 4 dentes de alho, 3 xícaras de polpa de tomate, 200g de bacon em cubos, 1 colher (café) pimenta do reino, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 sachês de caldo de carne, 4 colheres de óleo de milho, 2 cebolas, 4 folhas de louro, 1 litro de água.
Preparo: Temperar o lombo com a cebola e o alho triturados, o sal, a pimenta e o louro, deixando-o nesses temperos por 2 horas. Aquecer o óleo numa panela de ferro e selar o lombo uniformemente. Retirar o lombo, fatiar e devolver à panela para absorver o molho com seus temperos. Adicionar o bacon frito em cubos e escorrido. (6 porções)

Ingredientes (Chutney): 2 xícaras de vinagre, 1 raiz de gengibre ralada, ½ colher (chá) sal, 2 xícaras de açúcar, 3 dentes de alho picado, 1 xícara de uva passa branca, 3 mangas grandes e firmes, 2 colheres de mostarda.
Preparo: Misturar o vinagre e o açúcar numa panela, mexer bem e levar ao fogo baixo até levantar fervura. Colocar as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes. Deixar cozinhar até que as mangas fiquem bem moles e o caldo, grosso (aprox. 30 minutos). (25/30 porções)

Ingredientes (Batata Suíça): 1,2 kg de batatas, 100g de manteiga, 200g de queijo parmesão, 100g de nata, sal, noz moscada e pimenta preta a gosto.
Preparo: Lavar bem as batatas e cozinhar “al dente”. Deixar esfriar e ralar grosseiramente. Misturar o parmesão, a nata, a manteiga, o sal, a noz moscada e a pimenta preta. Colocar tudo em uma forma untada e assar até que fiquem douradas (aprox. 30min a 200.C) (6 porções)


BABA DE MOÇA


Ingredientes: ½ xícara de açúcar, 1 colher de manteiga, 6 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de côco, lascas de casca de limão.

Preparo: Misture o açúcar com 3 colheres de água e leve ao fogo baixo sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte à calda. Acrescente o leite condensado, o leite de côco e as lascas de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, até obter uma consistência cremosa. Enfeite com côco ralado e hortelã. (6 porções).

Receitas: Schmidt/Hanauer
Fotos: Cláudio

Um comentário:

Anônimo disse...

Como sempre,dando show nas fotos,mestre Cláudio!
Marilce