A Confraria AMIGOS DA PANELA nasceu em 17 de Outubro de 2000, em Novo Hamburgo (RS), pela vontade de um grupo de amigos que gosta de se encontrar em volta do forno & fogão. Compartilhar o gosto por preparar e degustar uma boa comida é uma de suas paixões. Acompanhada de um bom vinho e charla interessante, naturalmente. Saúde!
10 agosto 2010
O Prato
ENTRECOT GRELHADO COM GELÉIA DE GENGIBRE
Ingredientes: 4 bifes de Entrecot (ou Contra-Filé), sal, pimenta, azeite. Guarnição: batata sauté e geléia de gengibre.
Preparo: Temperar a carne com sal e pimenta e grelhar sobre braseiro (ou frigideira). Quando estiver no ponto, retirar do fogo e regar com a geléia de gengibre. Servir com batata sauté.
Geléia de gengibre com limão
Ingredientes: Açúcar granulado - 100g, Água fervente - 150ml, Gengibre ralado - 50g, Pimenta picadinha - 1un., Limão - 1un.(raspas)
Preparo: Derreter o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, juntar a água fervendo e acompanhar até o caramelo estar homogêneo. Juntar os outros ingredientes e mexer até dar ponto de geléia.
Receita: Senl/Costa
Foto: Cláudio
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