A Confraria AMIGOS DA PANELA nasceu em 17 de Outubro de 2000, em Novo Hamburgo (RS), pela vontade de um grupo de amigos que gosta de se encontrar em volta do forno & fogão. Compartilhar o gosto por preparar e degustar uma boa comida é uma de suas paixões. Acompanhada de um bom vinho e charla interessante, naturalmente. Saúde!
09 agosto 2010
A Entrada
PIMENTÕES RECHEADOS
Ingredientes: 2 pimentões; 1 cebola; 1 tomate; 1 colher de alcaparras; azeite de oliva; 2 colheres de azeitonas em rodelas; 1 lata de filés de sardinha; 50g de queijo parmesão ralado; 1 xícara de farinha de rosca; 8 fatias de pão de sanduiche esfarelado; salsa picada; noz moscada; sal; 2 ovos cozido.
Preparo: Lavar e cortar os pimentões ao meio, no sentido longitudinal. Retirar as sementes e reservar. Numa caçarola, refogar a cebola no azeite de oliva. Juntar os tomates, as azeitonas e o pão. Misturar bem. Juntar ao refogado os ovos cozidos picados e a salsa picada grosseiramente. Acertar o sal. Rechear os pimentões com a mistura obtida. Preparar uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada. Cobrir o recheio com esta mistura e sobre cada pimentão colocar os filés de sardinha e as alcaparras. Derramar sobre cada pimentão um generoso fio de azeite de oliva; Levar ao forno a 20¬0 graus por 30 min. Servir ainda quente sobre folhas verdes. (4 porcões).
Receita: Senl/Costa
Fotos: Cláudio
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2 comentários:
Amigos Parabéns pelo blog, estamos com uma linha de produtos inéditos, produzidos com folhas e ramos das oliveiras, como por exemplo: o tempero das folhas de oliva em flocos, o azeite enriquecido com as folhas da oliveira micronizadas. (www.folhasdeoliva.com.br). Um forte abraço.
Acertar na receita, o último ítem:Levar ao forno a 250 graus centígrados por 50 minutos.Luís.
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