O time feminino, animado como sempre
FRANGO COM MANGA
Ingredientes: 1 peito de frango desossado, 1 manga bem madura, 1 colher de molho de soja, ¼ xícara de suco natural de abacaxi, 1 colher de vinagre, 1 colher rasa de açúcar mascavo, 1 colher de maisena, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 2 pimentões vermelhos, ½ xícara de amêndoas laminadas, ½ xícara de castanha de caju picada, 300ml de caldo de galinha, sal, pimenta, azeite.
Preparo: Corte o peito em cubos médios, tempere com sal e pimenta e doure em todos os lados no azeite (ou manteiga). Adicione os pimentões cortados em cubos e refogue. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo. À parte, misture o molho de soja, o suco de abacaxi, o vinagre, a maisena, o açúcar e o gengibre. Quando o frango estiver macio, junte o molho, mexendo até engrossar. Adicione a manga cortada em cubos, aqueça bem e sirva.
(Acompanha: arroz branco ou Quinua) (2 porções)
Ingredientes: 1 peito de frango desossado, 1 manga bem madura, 1 colher de molho de soja, ¼ xícara de suco natural de abacaxi, 1 colher de vinagre, 1 colher rasa de açúcar mascavo, 1 colher de maisena, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 2 pimentões vermelhos, ½ xícara de amêndoas laminadas, ½ xícara de castanha de caju picada, 300ml de caldo de galinha, sal, pimenta, azeite.
Preparo: Corte o peito em cubos médios, tempere com sal e pimenta e doure em todos os lados no azeite (ou manteiga). Adicione os pimentões cortados em cubos e refogue. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo. À parte, misture o molho de soja, o suco de abacaxi, o vinagre, a maisena, o açúcar e o gengibre. Quando o frango estiver macio, junte o molho, mexendo até engrossar. Adicione a manga cortada em cubos, aqueça bem e sirva.
(Acompanha: arroz branco ou Quinua) (2 porções)
Fotos: Cláudio
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