A Confraria AMIGOS DA PANELA nasceu em 17 de Outubro de 2000, em Novo Hamburgo (RS), pela vontade de um grupo de amigos que gosta de se encontrar em volta do forno & fogão. Compartilhar o gosto por preparar e degustar uma boa comida é uma de suas paixões. Acompanhada de um bom vinho e charla interessante, naturalmente. Saúde!
18 dezembro 2006
Outra Receita Natalina
BISCOITO DE NATAL
(“MEHL TOSS”)
Ingredientes: 6 ovos (só 4 claras), 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de leite com 2 colheres (sopa) de sal amoníaco, ½ xícara de gordura (banha ou gordura vegetal), 1 colher de nata, farinha.
Preparo: Bater os ovos com o açúcar, incorporar o leite, a gordura fundida e a nata. Misturar bem. Juntar a farinha aos poucos, até obter uma massa consistente e lisa. Abrir a massa com o rolo até a espessura de 2mm e cortar com forminhas próprias. Levar ao forno pré-aquecido (180-200 graus) em forma enfarinhada até os biscoitos ficarem corados.
Enfeite: Fazer um creme glacê com as 2 claras reservadas e açúcar confeiteiro. Pincelar uma fina camada de glacê sobre cada biscoito e semear açúcar colorido.
(Esta é, certamente, a receita mais tradicional de biscoitos natalinos. Fácil de fazer!)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário