A Confraria AMIGOS DA PANELA nasceu em 17 de Outubro de 2000, em Novo Hamburgo (RS), pela vontade de um grupo de amigos que gosta de se encontrar em volta do forno & fogão. Compartilhar o gosto por preparar e degustar uma boa comida é uma de suas paixões. Acompanhada de um bom vinho e charla interessante, naturalmente. Saúde!
15 dezembro 2006
Mais Receita de Natal
BISCOITOS DE MEL (“NECHA FINGRE”)
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de mel, 1 xícara de açúcar, ¾ de xícara de gordura (vegetal ou banha), 1 colher de nata, 1 colher de canela moída, 1 colher de cravo moído, 1 limão (suco e raspas da casca), 2 colheres (sopa) de sal amoníaco dissolvido em 1 xícara de leite, 3 colheres de açúcar de baunilha, ½ colher de noz moscada, farinha.
Preparo: Misturar bem todos os ingredientes, exceto a farinha. Juntar a farinha aos poucos, sovar bem, até obter uma massa consistente e lisa. Rolar uma pequena porção da massa sobre uma superfície de pedra, formando cilindros da grossura de um dedo polegar. Cortar o cilindro em pedaços de 3cm a 5 cm. Levar ao forno pré-aquecido (180/200 graus) em forma enfarinhada, até ficarem levemente corados.
Decoração: Prepare uma calda fina com açúcar e água. Passe os biscoitos pela calda em ponto de fervura e role-os em seguida em açúcar cristal misturado com canela moída.
(Dependendo da grossura e do comprimento dos biscoitos, podem ser denominados também de “Confirmande Spätzche”...)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
a Lourinha sabe ënrolar direitinho.
Estes docinhos são tudo de bom com um cafezinho!!!
Postar um comentário