A Confraria AMIGOS DA PANELA nasceu em 17 de Outubro de 2000, em Novo Hamburgo (RS), pela vontade de um grupo de amigos que gosta de se encontrar em volta do forno & fogão. Compartilhar o gosto por preparar e degustar uma boa comida é uma de suas paixões. Acompanhada de um bom vinho e charla interessante, naturalmente. Saúde!
10 novembro 2010
ENCERRANDO 2010 - O Prato
FILET EM CROÛTE AVEC POMME DE TERRE AU “GORGONZOLA”
Ingredientes: 1 peça de filé mignon, 1 pacote de massa folhada semi-pronta, ½ xícara de vinho branco seco, cogumelos Paris, cebola picada, cebolinha e salsa, azeite de oliva, manteiga, sal, pimenta do reino.
Preparo: Tempere o filé inteiro com sal e pimenta. Coloque em uma panela com manteiga e azeite de oliva e frite por 5min todos os lados da carne. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga, acrescente o vinho, a cebolinha e a salsa picados. Reserve. Abra a massa folhada sobre filme plástico. Coloque o filé no centro da massa e por cima espalhe a mistura de cogumelos, apertando bem para fixar. Dobre a massa sobre a carne, feche bem as laterais e pincele com gema de ovo. Disponha em uma assadeira umedecida com água e leve ao forno pré-aquecido (200.C) por uns 20min. Depois, abaixe a temperatura e deixe assar por mais 10min ou até que a massa esteja dourada. Sirva com batatas recheadas com queijo gorgonzola.
Receita: Hoff/Luís Alexandre
Fotos: Cláudio
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