Entrada:
CASTANHAS À CANELA
Ingredientes: 500g de castanhas portuguesas, 1 cebola, 1 dente de alho,
4 cogumelos Paris grandes, tomilho fresco, azeite de oliva, queijo ralado, sal
e pimenta.
Preparo: 1. Cozinhar as
castanhas em panela de pressão por cerca de 20min. Cortar as castanhas ao meio
e retirar a polpa, amassando-as bem com um garfo. 2. Refogar a cebola e o alho
picados, em azeite de oliva. Juntar a massa de castanhas e o tomilho, refogando
mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta. 4. Retirar o cabo dos
cogumelos, temperar o interior com sal e regar um pouco de azeite de oliva,
recheando em seguida com a massa de castanhas. Cobrir o recheio com um pouco de
queijo ralado e levar ao forno preaquecido médio por cerca de 20 minutos. (4 porções)
Prato Principal:
CORDEIRO AO GARAM
MASALA COM CUSCUZ
Ingredientes: 4 colheres de óleo, 2 cebolas grandes picadas, 2 dentes de
alho amassados, 1 colher de gengibre fresco ralado, 2 colheres de curry, 2 colheres
de vinagre, 1,5kg de carne de cordeiro sem gordura e cortada em cubos, 1 lata
de tomate pelado, 2 pimentões vermelhos cortados em cubinhos, 2 colheres de
folhas de hortelã fresca picadas, 1 colher de garam masala (*) 3 xícaras de cuscuz marroquino, sal.
Preparo: Aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho e o
gengibre. Acrescente o curry, sal e vinagre. Misture tudo e cozinhe por 1
minuto. Junte o cordeiro e cozinhe por 5 min, mexendo. Acrescente o tomate,
pimentão e hortelã. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 1,5 hora. Mexa de vez
em quando para que não grude, acrescentando um pouco de água, se necessário. No
último momento, acrescente o garam masala
e cozinhe por mais 2min. Sirva com o cuscuz cozido no vapor. (8 porções)
(*) Garam Masala: Moer no pilão: 2
colheres de sementes de coentro, 1 colher de sementes de cominho, ½ colher de
grãos de pimenta do reino, 1 colher de vagens de cardamomo secas, 2 colheres de
canela moída, ½ colher de chá de cravos da índia e ½ colher de chá de noz moscada
ralada.
Sobremesa:
CHEESECAKE DE NUTELLA
Ingredientes: Massa: 200g de bolachas de Maisena, 90g de
manteiga. Recheio: 60g de queijo
Minas Frescal, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 200g de Cream Cheese,
60g de açúcar, 250g de creme de leite fresco. Cobertura: 60ml de creme de leite, 350g de Nutella, 30ml de leite.
Preparo: 1. Passar as bolachas pelo processador. Juntar à manteiga,
misturando com a ponta dos dedos. Forrar com a massa o fundo e as laterais de
uma forma com fundo removível. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 10
minutos. 2. Na batedeira, misturar os ingredientes do recheio. Despejar na
forma e levar à geladeira por 2h. 3. Na hora de servir, misturar bem os
ingredientes da cobertura e espalhar sobre a torta e retornar à geladeira por
30 minutos. (Pode ser decorada com um filete de creme de leite, em espiral.) (8 a 10 porções)
Receitas: Warkens
Fotos: Rosane
3 comentários:
Óóóóh, que pena!! Esses DIVINOS cogumelos só no ano que vem novamente!!
Chateada...
Rosane
Desfrutar dessa janta, nessa casa, com esses amigos foi demais!
A foto de vocês está muito querida!
Beijos
Marilce
Putz, o chefe do blog resolveu mesmo fazer um ano sabático! Não temos mais notícias dos encontros da Confraria. Que pena!Luís.
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