13 novembro 2012

Encerrando 2012 - CARDÁPIO



O delicioso cardápio da noite de encerramento constou dos pratos abaixo.


Entrada:

CAMARÃO MASALA

Ingredientes: 1 colher (chá) de pimenta caiena ou páprica em pó, 1 colher (chá) de cúrcuma, 1 colher (chá) de sal marinho, 675g de camarões limpos, 1 colher de óleo de milho, 1 limão taiti cortado em 8 pedaços, 24 folhas de coentro, 1 abacate pequeno em cubinhos (opcional).

Preparo: 1. Misturar a pimenta caiena com a cúrcuma e o sal. Esfregar o camarão na mistura. Reservar por 15 a 30 min. 2. Aquecer o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Fritar o camarão por 1 a 2 minutos de cada lado. 3. Servir com os pedaços de limão. Decorar com as folhas de coentro e o abacate. 


Prato Principal:


FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE GERGELIM

Ingredientes: 800g de filé de peixe, sal, limão, pimenta do reino moída, gergelim (suficiente para a crosta), azeite de oliva.

Preparo: Temperar o filé com sal, limão e pimenta. Deixar tomar gosto por 30 min. Em forma de assar, colocar um fio de azeite. Espalhar o gergelim em um prato. Com as mãos, untar o filé com azeite e prensar um lado no gergelim e colocar na assadeira (com o gergelim para cima). Levar ao forno pré-aquecido (200 graus) por 30 minutos. Retirar do forno e servir, regando com pesto de manjericão. (4 porções)

Acompanhamento: Aro de Arroz com Legumes

Ingredientes: 1,5 xícara de arroz cozido, ½ xícara de queijo parmesão ralado, ½ xícara de ervilhas, ½ xícara de cenoura em cubos, 1 colher de azeite de oliva, 1 dente de alho picado.

Preparo: Misturar bem o arroz, o parmesão, a ervilha, a cenoura, o azeite e o alho. Manter aquecido em banho-maria. Para servir, utilizar um aro metálico para dar forma. 



Sobremesa:



ESCONDIDINHO DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes: 1 lata de creme de leite, 200g de chocolate meio amargo, 1 lata de leite condensado, 2 bandejas de morangos, 2 bandejas de mirtilos, 2 bandejas de framboesas, 5 claras, 10 colheres de açúcar.

Preparo: Camada 1: Lavar os morangos e cortar em 4. Lavar os mirtilos e as framboesas. Forrar o fundo de ramequins com estas frutas misturadas. Camada 2: Cozinhar a lata de leite condensado durante 40 minutos em panela de pressão, deixar esfriar. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o creme de leite e o leite condensado. Cobrir as frutas com a mistura. Camada 3: Bater as claras com o açúcar em ponto de picos e utilizando uma manga de confeitar, fazer uma camada de suspiros, dourando com um maçarico.
Servir com o ramequin (10 porções)

Receitas: Brum/Snel/Luís
Fotos: Cláudio


Boas Festas e Boas Férias!



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