Ah, o Cardápio da festiva do dia 14 foi altamente inspirado. Conseguiu a perfeita combinação de sabores, usando ingredientes clássicos, apresentados em roupagem muito atual. Até as papilas gustativas aplaudiram. Merecidamente!
Entrada:
OVOS RANCHEIROS NO RAMEQUIM
Ingredientes: 6 ovos rancheiros (caipiras), 6 fatias de pão de forma, 6
fatias de queijo Gruyere, presunto cru, pimentão vermelho, pimentão amarelo,
alho porro, cebola baby, alho, óleo de milho, manteiga, sal, pimenta do reino,
azeite de oliva (trufado), flor de sal.
Preparo: Modele as fatias de pão de acordo com o tamanho dos
ramequins e leve ao forno até ficarem douradas e crocantes. Corte os pimentões,
a cebola, o alho porró e o presunto à brunoise
(pequenos quadrados). Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e o óleo e
refogue os legumes e o presunto. Acrescente sal e pimenta. Reserve. Aqueça o
forno a 180 graus. Disponha os ramequins em uma forma, coloque os legumes no
fundo, acrescente o pão, o queijo e por último o ovo. Deixe assar por 7
minutos. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal.
Prato Principal:
PATO COM MAÇÃS ASSADAS E CREME DE
BATATAS
Ingredientes: 6 coxas e sobrecoxas de pato, 3 dentes de alho, 2 colheres
de sal, pimenta do reino em grão, páprica, alecrim, orégano, sálvia, 2 copos de
água e suco de 2 laranjas (até cobrir a carne).
Preparo: Coloque em uma forma as coxas e sobrecoxas junto com o
molho. Leve ao forno aquecido em 180 graus, deixando assar por uma hora.
Depois, deixe dourar par mais uma hora, regando com o molho, quando necessário.
Creme de Batatas: 1 kg de batatas, 50g de manteiga,
1 xícara de leite, sal e noz moscada. Cozinhe as batatas em água e sal. Passe
pelo espremedor e acrescente a manteiga, o leite quente e salpique noz moscada.
Misture até obter uma textura cremosa.
Maçãs Assadas: 3 maçãs verdes, 3 bolinhas de
manteiga, 3 colheres (chá) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de vinagre
balsâmico. Retire os extremos das maçãs, corte ao meio e retire a parte das
sementes. Disponha em uma forma e salpique as maçãs com a mistura da manteiga,
açúcar mascavo e vinagre. Asse em forno médio por 12 minutos.
Molho: 2 dentes de alho, 1 litro de caldo de pato
(ou galinha), 1 cebola, 1 cenoura, 1 xícara de vinho do Porto, 1 colher de sopa
de manteiga, 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e frite a cebola
e o alho. Acrescente a cenoura e refogue alguns minutos. Regue com o vinho,
incorpore o caldo e cozinhe por mais 20 minutos. Coe o molho e retorne ao fogo,
fervendo até ficar espesso.
Sobremesa:
TORTA DE NOZES
Ingredientes: 6 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 pote de nata, 300g
de nozes, açúcar, margarina e bolacha Maria.
Preparo: Ferver a lata de leite condensado em banho-maria. Deixe
esfriar. Caramelize as nozes com 2 colheres de margarina e 4 colheres de
açúcar. Deixe esfriar. Triture a bolacha Maria no liquidificador. Bata as
claras em neve, acrescente 10 colheres de açúcar e a nata. Bata as gemas até
dar um pouco de volume e adicione o leite condensado. Montagem: Cubra o
fundo da forma com uma parte da mistura das claras com a nata, coloque as nozes
caramelizadas, o farelo da bolacha Maria, a mistura das gemas com o leite
condensado, o restante das claras em neve e, por último, enfeite com nozes.
Cobrir com filme plástico e levar ao freezer por, pelo menos, 2 horas.
Receitas: Hoff/Schmidt
Fotos: Cláudio
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