RAMALHETE VEGAN
Ingredientes: 1 maço de rúcula, 1 abobrinha
italiana (zuchini), tomate seco, nozes picadas, ciboulette, sal, pimenta. Molho:
shoyo, gotas de limão, gengibre ralado, 1 colher (chá) de mel, azeite de oliva.
Preparo: Fatiar a abobrinha e grelhar as
fatias, temperando com sal e pimenta. Envolver um punhado de folhas de rúcula e
um pedaço de tomate seco com a fatia de abobrinha, amarrando com um talo de
ciboulette. Dispor 2 destes amarrados num prato, salpicar com o molho e
distribuir algumas nozes.
Prato Principal:
FILÉ À PIMENTA VERDE (Mignon au Poivre Vert)
Ingredientes: 800g de filé, 150g de nata, 2 colheres de pimenta verde, 2
colheres de conhaque, 1 ramo de alecrim, sal, manteiga, azeite.
Preparo: Corte o filé em 8 bifes. Grelhe-os em manteiga e azeite junto
com o alecrim, temperando com sal. Reserve os filés em lugar aquecido. Na mesma
frigideira coloque as pimentas, refogando por 1 minuto. Acrescente a nata e o
conhaque e deixe aquecer bem. Junte os filés ao molho. Sirva acompanhado de
batata vapor, arroz ou
Batatas ao Murro: Cozinhe batatas inteiras em água e sal até ficarem
“al dente”. Escorra e amasse-as com um leve murro (soco). Coloque em panela
anti-aderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo muito baixo até criar uma
crosta. (4 porções)
Sobremesa:
TORTA DE AMÊNDOAS
Ingredientes: 120g de açúcar, 120g de amêndoas, 75g de manteiga sem sal,
400g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de rum, 200ml de creme de leite
fresco batido em ponto de chantilly.
Preparo: Em uma panela coloque o açúcar e as amêndoas sem pele e
leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 min). Transfira a mistura para uma
superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e
deixe esfriar. Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com o rolo
triture bem para formar um crocante de amêndoas. Coloque em uma panela em
banho-maria a manteiga e o chocolate, deixando até derreter. Retire do
banho-maria e deixe esfriar. Adicione o chantilly e o crocante de amêndoas e
misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma (25cmx12cm) untada e
forrada com papel manteiga e leve à geladeira, por pelo menos 4h. Retire da
geladeira, desenforme e sirva em fatias. (10 porções)
Receitas: Snel/Warken
Fotos: Ângela (1 e 2) e Cláudio (3)
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