BACALHAU A “PIPPI DA MOTTA”
Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 12 batatas pequenas, 12 cebolas pequenas, 1 cebola grande, 4 ovos cozidos, 1 molho de couve, 1 molho de brócolis, 12 azeitonas pretas, 2 dentes de alho, 1 litro de leite, louro, pimenta dedo de moça, azeite de oliva, sal e pimenta preta moída.
Preparo: Dessalgar o bacalhau, limpar as aparas e colocar de molho no leite por uma hora. Lavar em água fria e secar. Enquanto isso, levar uma panela com água ao fogo, acrescentando as aparas do bacalhau, sal, pimenta, louro e temperos a gosto. Cozinhar nesta água primeiro as batatas e depois as cebolas, a couve, os brócolis e as azeitonas, cuidando o tempo e o ponto ideal de cocção de cada alimento. Levar o bacalhau ao forno com um pouco de azeite (pode também ser levado à grelha ou chapa, cuidando para não desmanchar.) À parte, numa frigideira, fritar em bastante azeite: uma cebola bem picada, um dente de alho, sal e pimenta do reino, até a cebola ficar morena. Ao servir, guarnecer o bacalhau com as batatas, os ovos, as verduras e azeitonas. Finalizar regando as postas com a cebola morena e seu azeite.
Martins/Müller
Foto: Cláuido
Um comentário:
o quê era essa couve, heim?? adorei!
rosane
Postar um comentário