A Confraria AMIGOS DA PANELA nasceu em 17 de Outubro de 2000, em Novo Hamburgo (RS), pela vontade de um grupo de amigos que gosta de se encontrar em volta do forno & fogão. Compartilhar o gosto por preparar e degustar uma boa comida é uma de suas paixões. Acompanhada de um bom vinho e charla interessante, naturalmente. Saúde!
10 junho 2010
Huumm, a Sobremesa
BRIGADEIRO CHIC
Ingredientes: Para o Creme Brigadeiro: 2 latas de leite condensado, 6 colheres de chocolate amargo, 2 gemas, 1 colher de manteiga sem sal, nozes picadas, uva Itália, Rum.
Para o Creme Branco: 2 claras, 1 lata de creme de leite.
Preparo: Creme Brigadeiro: Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo branco, mexendo sempre. Quando aparecer o fundo da panela (um pouco mais mole do que o ponto de Brigadeiro para enrolar), desligue o fogo e deixe esfriar. Após, coloque as nozes picadas e reserve.
Creme Branco: Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o creme de leite (sem o soro), misturando delicadamente. Reserve.
Corte as uvas ao meio e borrife um pouco de rum. Reserve por 2 horas.
Montagem: Numa taça, comece colocando no fundo as uvas, depois uma camada de creme Brigadeiro e, por último, uma camada de Creme Branco. Decore com a fruta e uma folha de hortelã. Cubra as taças com papel filme e leve à geladeira. Sirva gelado. (6 porções)
Receita: Martins/Ilda/Gília
Foto: Cláudio
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Um comentário:
Nooossa!E nós não estávamos lá...Mas comemorar os 85 anos do Vô Hanauer também foi muuuito especial! Parabéns aos amigos, que mantém o nível de excelência sempre!
Abraços
Luis Antonio e Marilce
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