O cenário
O prato da "boa lembrança"
A celebração do aniversário de 9 anos passa para a História da Confraria, reforçando os laços de amizade dos confrades e renovando a alegria deste já longo convívio.
A festa começou há semanas, com os dedicados e minuciosos preparativos dos festeiros Ilda, Luís e Roberto, capitaneados - notoriamente - pela buliçosa e criativa Fátima. O esmerado convite, distribuído durante a semana, já prenunciava a fantástica comemoração da noite desta sexta-feira, dia 16/out/09.
O local, inédito - Cave do Il Mercato - foi cenário perfeito para o encontro, que começou com os tradicionais brindes de espumante, acompanhados de um desfile de delícias. (Só de lembrar o Creme de Cogumelos - com canela - já dá água na boca... )
Uma mesa muito bem posta, lindamente ornamentada com um grande arranjo floral e profusão de velas, acolheu os convivas para o jantar. O inovador cardápio anuncia a estrela da noite: Camarão ao Molho Brie e Arroz Crisps de Alho Poró. E o prato se apresentou, elegante e bonito. A textura, as cores e os sabores encantaram de forma unânime, provocando uma sonora ovação aos cozinheiros.
Também não faltou o Bolo com velinhas, que - antes de ser degustado - fez uma volta olímpica triunfal pelo salão, "puxando" um irreverente trenzinho.
E, para lembrar esta data, cada casal recebeu um inusitado presente: um prato de vidro com original desenho de Camarão e queijo Brie e a inscrição "Confraria Les Amis de Casserole". Claro que a versão francesa do nome da Confraria suscitou algum espanto mas ensejou, também, mirabolantes planos de comemoração do próximo aniversário nos domínios da Carla Bruni Sarkozy. Sonhar é preciso...
Elogiar os festeiros é mera redundância. A Confraria é como uma planta que cresce com o aprimoramento dos talentos de cada um e cercada pelo carinho de todos. Feliz 9 Anos!!!
As receitas não foram disponibilizadas na noite mas vão aparecer aqui, brevemente.
Fotos: Rosane e Cláudio
2 comentários:
Realmente foi SHOW!
A recepção, os amigos, o ambiente, a decoração, as bebidas, a comida, as surpresas... deleite total!
Parabéns e obrigada!
Marilce e Luis Antônio
Onde estão as receitaaaaaaaaaaaaaaaaaassss?
Luís.
Postar um comentário