A entrada da Festiva de Aniversário foi uma adaptação da receita apresentada pelo chef francês Christian Gullut no recente Festival de Gastronomia de Gramado.
CREME DE ABOBRINHA E MANJERICÃO
Ingredientes: 4 abobrinhas verdes (zuchini), 1 cebola, 30g de manteiga, ½ xícara de folhas de manjericão, 1 molho de salsa, 80g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta.
Preparo: 1. Descasque as abobrinhas, reservando as cascas. Corte o miolo em cubos. 2. Pique a cebola e refogue na manteiga por 3 min. Acrescente os cubos da abobrinha e refogue por mais 4 minutos. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 min. 3. Pique 1/3 das cascas das abobrinhas em cubos bem pequenos e branqueie (passar por água fervente salgada por alguns minutos e resfriar em seguida). Reserve. 4. Branqueie o restante das cascas. 5. Junte as cascas à panela e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e a salsa. 6. Após esfriar um pouco, passe pelo liquidificador, juntamente com as folhas de manjericão. 7. Passe pelo coador e retorne para a panela, aquecendo bem. 8. Coloque um punhado dos cubinhos da casca no fundo do prato e cubra com o creme, decorando com folhas de manjericão. (6 porções)
Receita: Hanauer/Warken
Fotos: Cláudio
Nenhum comentário:
Postar um comentário