TORTA CHARLOTTE
Ingredientes: 1 peça de pão-de-ló, ½ lata de leite condensado, 2 ½ latas de leite, 1 abacaxi, 3 gemas, 3 claras, 12 colheres de açúcar, 1 colher de maizena, gotas de rum.
Preparo: Acomodar o pão-de-ló fatiado no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, forrada inteiramente com papel alumínio. Espargir um pouco de rum sobre a massa. Em uma panela coloque o leite condensado, 2 medidas (da lata) de leite, as gemas peneiradas e batidas levemente. Dissolva a maizena em ½ lata de leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente o abacaxi picado. Despeje tudo sobre o pão-de-ló, cobrindo com creme chantilly, feito com as claras batidas e o açúcar. Decore com pedaços de abacaxi reservados. Leve à geladeira, retirando da forma na hora de servir.
Ingredientes: 1 peça de pão-de-ló, ½ lata de leite condensado, 2 ½ latas de leite, 1 abacaxi, 3 gemas, 3 claras, 12 colheres de açúcar, 1 colher de maizena, gotas de rum.
Preparo: Acomodar o pão-de-ló fatiado no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, forrada inteiramente com papel alumínio. Espargir um pouco de rum sobre a massa. Em uma panela coloque o leite condensado, 2 medidas (da lata) de leite, as gemas peneiradas e batidas levemente. Dissolva a maizena em ½ lata de leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente o abacaxi picado. Despeje tudo sobre o pão-de-ló, cobrindo com creme chantilly, feito com as claras batidas e o açúcar. Decore com pedaços de abacaxi reservados. Leve à geladeira, retirando da forma na hora de servir.
Receita: Müller/Martins
Foto: Cláudio
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