Foto: Guto Maahs/Luís Seewald
FONDANT DE CHOCOLATE (RAMEQUINS FONDANTS AU CHOCOLAT)
Ingredientes: 120g de chocolate meio amargo + 8 lascas (5g), 3 ovos, 80g de açúcar, 35g de manteiga, 1 colher de farinha.
Preparo: Fundir o chocolate e a manteiga, em banho-maria, remexendo até formar uma massa homogênea. À parte, misturar os ovos, o açúcar e a farinha. Depois de bem misturado, incorporar a massa de chocolate. Despejar 1/3 da preparação em formas (ramequins) individuais e depositar 2 lascas de chocolate em cada uma, recobrindo tudo com o resto da preparação. Levar as formas ao forno quente (220°C) por 12min. Servir quente ou morno. (4 porções).
Ingredientes: 120g de chocolate meio amargo + 8 lascas (5g), 3 ovos, 80g de açúcar, 35g de manteiga, 1 colher de farinha.
Preparo: Fundir o chocolate e a manteiga, em banho-maria, remexendo até formar uma massa homogênea. À parte, misturar os ovos, o açúcar e a farinha. Depois de bem misturado, incorporar a massa de chocolate. Despejar 1/3 da preparação em formas (ramequins) individuais e depositar 2 lascas de chocolate em cada uma, recobrindo tudo com o resto da preparação. Levar as formas ao forno quente (220°C) por 12min. Servir quente ou morno. (4 porções).
Nenhum comentário:
Postar um comentário