LEQUE DE AVESTRUZ ADORNADO DE DUO DE MOLHOS – LARANJA E CARNE
Ingredientes: 4 filés de carne de avestruz (300g cada), sal, pimenta, manteiga e azeite.
Preparo: Grelhe os filés na manteiga, com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta, até o ponto desejado. Corte os filés em tiras. Reserve aquecido.
Molho de Laranja
Leve ao fogo o suco de 4 laranjas, temperando com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe até reduzir pela metade. Reserve.
Molho de Carne
Prepare um molho de carne, com temperos a gosto. Misture o Molho de Laranja, aos poucos, até atingir o gosto desejado.
Apresentação: No prato, arrume as tiras de filé de Avestruz em forma de leque, regue com o molho e guarneça com arroz (Thai Jasmin, Selvagem, etc.)
(4 porções)
Roberto/Fátima Martins e Mário/Vera Boufleur
Ingredientes: 4 filés de carne de avestruz (300g cada), sal, pimenta, manteiga e azeite.
Preparo: Grelhe os filés na manteiga, com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta, até o ponto desejado. Corte os filés em tiras. Reserve aquecido.
Molho de Laranja
Leve ao fogo o suco de 4 laranjas, temperando com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Cozinhe até reduzir pela metade. Reserve.
Molho de Carne
Prepare um molho de carne, com temperos a gosto. Misture o Molho de Laranja, aos poucos, até atingir o gosto desejado.
Apresentação: No prato, arrume as tiras de filé de Avestruz em forma de leque, regue com o molho e guarneça com arroz (Thai Jasmin, Selvagem, etc.)
(4 porções)
Roberto/Fátima Martins e Mário/Vera Boufleur
Foto: Mário/Vera Boufleur
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